Главная > Разное > Импульсные системы автоматического регулирования
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ГЛАВА IX. АНАЛИЗ ИМПУЛЬСНЫХ СИСТЕМ С КОНЕЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ СЪЕМА ДАННЫХ

9.0. Введение

Методы z-преобразования и модифицированного -преобразования, рассмотренные в предыдущих главах, применимы главным образом для анализа импульсных систем при допущении, что импульсы, действующие в системе, обладают нулевой длительностью. Это означает, что получаемые решения точны только при условии, что: а) импульсный элемент преобразует конечную амплитуду входного сигнала в мгновенные импульсы эквивалентной площади (что физически невозможно), или б) вслед за импульсным элементом в систему включено идеальное фиксирующее устройство.

В главах I и II было указано, что при наличии импульсов конечной длительности и при применении фиксирующего устройства методы -преобразования или модифицированного -преобразования могут быть использованы для нахождения приближенного решения. Этот метод основан на предположении, что длительность импульса мала по сравнению с постоянными времени системы.

В этой главе исследуется степень приближения, которая имеет место при применении -преобразования, а также излагается иной метод определения процесса в системе в том случае, когда длительность импульса сравнима с постоянными времени системы.

Исследование влияния длительности импульса весьма существенно для практических применений метода. Например, может оказаться весьма целесообразным включение в замкнутую систему автоматического регулирования простого ключа или прерывателя в целях достижения требуемой коррекции системы. Кроме того, методы, разработанные для анализа импульсных систем с конечным временем съема данных, могут быть применены к анализу релейных устройств автоматического регулирования и других систем регулирования, в которых применяются различные линейные и нелинейные импульсные устройства.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление