Главная > Разное > Импульсные системы автоматического регулирования
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

6.14. Обсуждение метода

Этот метод основан на том, что передаточной функции соответствует такая импульсная характеристика, которая хорошо представляется отрезками прямых линий между моментами съема. Однако если это условие не выполняется, то вряд ли можно ожидать, что это приближение даст хороший результат. Но все же и в этих случаях можно использовать те же приемы при условии увеличения частоты повторения фиктивного импульсного элемента, изображенного на рис. 6.306. При проектировании в таких случаях необходимо принять во внимание значения выходной величины между моментами съема, так же как это делается при расчете многократных систем регулирования.

Другая возможность улучшения аппроксимации состоит в использовании интерполирующих устройств второго или более высоких порядков, которые обеспечивают лучшие сглаживающие свойства. Таким образом, выбор между фиктивной частотой повторения и порядком фиктивного фиксирующего устройства зависит от системы и требований проектирования.

Отличительная черта этого метода состоит в том, что приближение зависит от вида или а вид этих функций обычно задан, так как он зависит от неизменной части системы. Поэтому оценка ошибок может быть получена вне зависимости от частотного вида так как она вычисляется по известной величине

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление