Главная > Разное > Импульсные системы автоматического регулирования
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

6.10. Временные методы непрерывной коррекции

В предыдущих разделах частотные методы вводились в целях придания частотной характеристике системы такой формы, чтобы она соответствовала предъявляемым требованиям. Подобно непрерывным замкнутым системам, импульсные системы могут быть рассмотрены на основе временных методов, когда параметры непрерывной корректирующей цепи могут быть определены по временным характеристикам.

Существует несколько подходов к задаче синтеза с непрерывным корректирующим устройством. Один из многообещающих подходов, подробно рассматриваемый в этой главе, основам на методе дискретной коррекции. Этот подход состоит в том, что находят такие линейные цепи, временные характеристики которых представляют собой аппроксимации дискретного корректирующего устройства вместе с фиксирующим устройством нулевого порядка. Таким образом, в этом подходе могут быть применены методы дискретной коррекции, рассмотренные в предыдущей главе, что значительно упрощает процесс синтеза.

Существует несколько других методов, основанных на рассмотрении импульсных систем в моменты съема. Один из этих методов, например, состоит в том, чтобы описать такую непрерывную

выходную функцию, квантованные значения которой совпадают с квантованной выходной величиной импульсной системы регулирования. Второй метод состоит в том, что импульсная система рассматривается как экстраполирующая с некоторой экстраполяцией: линейной, квадратичной, кубичной и т. д. Третий подход, предложенный Линвиллем и Ситлером, состоит в проектировании линейной цепи на основании требований к коэффициентам сигнала ошибки. Все эти методы, их преимущества и недостатки в общих чертах будут рассмотрены в настоящей главе.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление