Главная > Разное > Активные фазированные антенные решетки
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

7.3.3. Абонентская емкость ССПС

В ССПС CDMA значение ОСП после обработки сигнала на определяется выражением [1]

где мощность сигнала на элементе АР, В - коэффициент сжатия сигнала по частоте корреляционным приемником. число абонентов в соте, а — коэффициент речевой активности абонентов, коэффициент ослабления межсотовых помех. произведение определяет мощность помех от в соседних а величина равна мощности помех от той же соты.

Учитывая, что выражая из получаем

Правая часть (7.166) увеличивается с ростом значения стремясь в пределе к величине

Таким образом, из (7.167) следует, что абонентская емкость сети пропорциональна числу элементов

Используя модель на рис. 7.51, можно определить, что в сети TDMA с размером кластера 7, при использовании на антенны с круговой значение составляет 16,2 дБ. На рис. 7.52 приведена зависимость ОСП от направления на обслуживаемый при использовании с девятиэлементной и размере кластера 3 Функционирование происходит по алгоритму ОСП. Как видно из графиков, наихудшее значение ОСП наблюдается в ситуации, когда направления на и один из источников помех совпадают. Однако и в этом случае, ОСП оказывается не ниже 16,2 дБ.

Рис. 7.52. Зависимость ОСП от направления прихода сигнала

Таким образом, применение в сети СПС TDMA позволяет сократить размер кластеров и увеличить ширину спектра частот, задействованного в сети. Использование кластера сот с размером 3 вместо 7 дает возможность увеличить емкость сети более чем в два раза.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление