Главная > Разное > Активные фазированные антенные решетки
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

15.8.1. Источники оптического излучения

Наибольшее предпочтение при построении оптоволоконных каналов АР отдается инжекционным светоизлучающим диодам (СИД) и ЛД вследствие их миниатюрности. Типовой представляет собой источник широкополосного оптического излучения со сравнительно низкой выходной мощностью, полоса модуляции которого ограничена частотой Перспективным источником является обеспечивающий выходную оптическую мощность в непрерывном режиме на уровне на длинах волн Современные способны работать в одномодовом одночастотном режиме с шириной полосы оптического излучения [45], причем использование оптической обратной связи позволяет сузить ширину спектра до нескольких десятков килогерц [46].

Одномодовый при типовых токах накачки обеспечивает уровень АМ-шума вблизи оптической несущей (на расстоянии в единицы килогерц) порядка [47], что вполне удовлетворяет требованиям современных доплеровских РЛС [48].

Максимальная частота неискаженной модуляции ограничена частотой релаксационных осцилляций и в коммерческих образцах с оптимизированной не превышает

Отечественная и зарубежная промышленность сегодня предлагает в виде интегральных излучающих модулей, содержащих установленный на теплоотвод в виде микрохолодильника Пелтье, датчик температуры на основе терморезистора, фотодиод обратной связи, устройство согласования линии передачи модулирующего сигнала с входным импедансом а также устройство ввода излучения в отрезок один конец которого прецизионно укреплен внутри модуля, а второй заканчивается оптическим разъемом (рис. 15.13).

Рис. 15.13. Конструкция и фотография внешнего вида излучающего модуля на основе с волоконным выходом в стандартном корпусе

Параметры типовых излучающих модулей на основе приведены в табл. 15.3.

Таблица 15.3. (см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление