Главная > Разное > Активные фазированные антенные решетки
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

15.3. Структурная схема волоконного канала передачи сигналов в ППМ АФАР

Любой из высокочастотных сигналов цифровых сигналов управления импульсных сигналов

коммутации питания усилителей а также сигнал информационной модуляции может быть передан в ППМ АФАР по своему отдельному волоконному каналу (рис. 15.2). Структурная схема канала одинакова для передачи любого из этих сигналов и состоит из модулируемого оптического источника, волоконного канала передачи, включающего волоконно-оптический делитель фотодетекторов. Различные требования к практической реализации этой схемы определяются параметрами и характеристиками передаваемых сигналов. Так для передачи высокочастотных сигналов необходимо использовать в качестве оптического источника полупроводниковый лазерный диод с прямой модуляцией интенсивности оптического излучения и фотодиод обладающие широкой полосой модуляции и фотодетектирования и малыми уровнями вносимых шумов.

Для передачи цифровых сигналов управления и импульсов коммутации и роль оптического источника может выполнить менее широкополосный полупроводниковый светоизлучающий диод (СИД), и фотодетектирование может быть выполнено фотодиодом с меньшей полосой фото детектирования.

В схеме на рис. 15.2 величина определяет число антенных элементов в подрешетках АФАР и соответствующий коэффициент деления волоконно-оптического делителя. Максимальная величина определяется выходной мощностью требуемым ОСШ в каналах АФАР, оптическими потерями волоконной ДОС и шумами, вносимыми ЛД и ФД.

Рис. 15.2. Единая структурная схема волоконно-оптического канала для передачи в приемопередающие модули АФАР любого из сигналов: высокочастотных сигналов и, и цифровых сигналов управления импульсных сигналов коммутации питания усилителей а также сигнала информационной модуляции

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление