Главная > Разное > Активные фазированные антенные решетки
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

13.2.4. Селективная диагностика ФАР

Данный вид диагностики возможен модифицированным МРД [11, 13] и позволяет избирательно проконтролировать часть решетки. С этой целью в [2] уравнение (13.10) тождественно преобразовано с учетом переменной (13.76) и ее вклада в до следующего его вида:

где

- неособенная матрица ранга

Система (13.13) из N уравнений содержит 1 + N неизвестных. Чтобы дополнить ее до полной, необходимо прибавить к ней уравнение (13.66)

здесь матрица-строка из элементов с переменной (13.7, б) в качестве нулевого элемента; аналогичная матрица с нулевым элементом (13.6б);

- блочная матрица контроля ранга Легко видеть, что при система (13.15) совпадаете (13.7).

Реконструкция неизвестных из (13.15) обеспечивается следующим алгоритмом:

Если контролируется только часть полотна диагностируемой ФАР (остальная ее часть не участвует в процессе управления по заданному плану диагностики), то вместо нулевой переменной (13.76) алгоритмом (13.17) будет восстановлена иная ее величина

где первое слагаемое характеризует вклад в ЭДС от неработающих элементов контролируемой части, а второе от всех элементов неконтролируемой части ФАР. Для повышения чувствительности селективной диагностики необходимо, очевидно, минимизировать вклад что может быть достигнуто предварительной расфазировкой ближнего поля неконтролируемой части ФАР в точке его зондирования.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление